• 首批先推出Canon/Nikon接環(Sony A Mount將稍後推出)
  • 建議零售價:$8,520
  • 適合全片幅相機使用,F2.8恒定大光圈設計,內置騰龍VC影像防震系統
  • 高像素機種對應設計
  • 新設改良BBAR多層鍍膜、eBAND納米鍍膜及氟塗層設計,加強控暈光鬼影能力及防刮花表面
  • 大直徑頭組玻璃,包括全新XGM鏡片,提供良好的變型矯正

 
騰龍SP系列鏡頭為專業攝影師而設,提供良好拍攝質素之餘,新型號更符合新一代高像素數碼單鏡反光機的拍攝特性,提供更全面的影像細節還原效果。SP 15-30mm F2.8 Di VC USD超廣角變焦鏡全面兼容全片幅數碼單鏡反光機(同時可應用於APS-C片幅數碼單鏡反光機)。鏡頭的高質素表現甚至可媲美15mm至30mm定焦鏡頭,主要因為鏡頭首次採用全新設計的XGM (eXpanded Glass Molded Ashperical)大型玻璃模鑄非球面鏡,有效矯正畫面變型、色散同時提升整體畫質,包括反差與銳利度。此外,全新設計的SP 15-30mm F2.8 Di VC USD更把焦距延伸至30mm,較同類型鏡款24mm或28mm更實用。SP 15-30mm F2.8 Di VC USD超廣角變焦鏡更首次配備VC影像防震系統,使超廣角拍攝快門控制更具彈性,充分展現騰龍對產品設計的用心。
     
 
  XGM (eXpanded Glass Molded Ashperical)全新玻璃模鑄非球面鏡首次應用在SP 15-30mm F2.8 Di VC USD鏡頭上,有效矯正鏡頭變型及提升畫面整體質素(包括邊緣部分解像度)。鏡頭18片13組光學結構內置多片特殊鏡片,包括3片LD (Low Dispersion)低色散鏡和2片混合非球面鏡,使鏡頭更有效矯正廣角鏡常見的變型和色差。
 
 
  騰龍專利eBAND(Extended Bandwidth & Angular Dependency納米鍍膜有效減少鏡頭拍攝時產生的鬼影,使影像在不同光線下仍保留足夠反差和良好的色彩還原效果,新一代的BBAR(Broad-Band Anti-Reflection)多層鍍膜特別針對超廣角鏡特性進行全面優化,使影像色彩還原感覺更自然悅目。
   
   
  SP 15-30mm F2.8 Di VC USD前組鏡片首次配備特大曲面設計新型XGM (eXpanded Glass Molded Ashperical)玻璃模鑄非球面鏡,鏡片表面同時配備Fluorine氟塗層,有效防止水份及其他污垢積聚在鏡片表面,讓鏡片表面更具保護性及更易清理。
   
  SP 15-30mm F2.8 Di VC USD配備快速、寧靜、準確高扭力USD(Ultra Silent Drive)超聲波自動對焦馬達,實現全時手動對焦,提供快速焦點搜索及瞬間開始停頓的高速對焦反應。
   
  與大部分新推出騰龍鏡頭一樣,SP 15-30mm F2.8 Di VC USD在接環部分提供防塵防水滴橡膠圈,使鏡頭在不同環境下使用減少灰塵及水份滲入機身,給予攝影師更全面的拍攝保障。
   
  SP 15-30mm F2.8 Di VC USD使用雙層遮光罩設計,不單止為不同的焦距提供更好的遮光效果,同時雙層設計亦加強遮光罩的強度,提供更好的衝擊承受力,全新的雙層設計亦確保鏡頭對不同程度的光線鬼影有更出色的抗光消減效果。
     
   
  SP 15-30mm F2.8 Di VC USD鏡頭是現時同類型超廣角鏡中唯一一款(2014年12月)內置VC影像防震系統,同時配備F2.8恒定大光圈的鏡頭,加入了VC影像防震系統,使鏡頭可以在任何光線拍攝環境下以更穩定的手持方式拍攝,可獲更清晰的影像,同時防震系統對影片拍攝亦有幫助。
 

 

 

 

 
官方樣本相片(點按放大)


 15 mm 1/200 sec at f / 11 ISO 10015 mm 1/200 sec at f / 11 ISO 100
15 mm 1/200 sec at f / 11 ISO 100

15 mm 1654.0 sec at f / 11 ISO 800


19 mm 1/125 sec at f / 14 ISO 100


16 mm 0.4 sec at f / 16 ISO100


  網站評測
 


alikgriffin.com



web counter