新鏡特點

PZD(Piezo Drive) 微型超聲波自動對焦馬達
騰龍全新設計PZD(Piezo Drive)微型超聲波自動對焦馬達為攝影師提供真正快速、寧靜的自動對焦表現,方便攝影師隨時拍攝焦點清晰的相片,不會錯失任何一個珍貴的拍攝機會。即使需要極寧靜的拍攝場合,PZD(Piezo Drive)微型超聲波自動對焦馬達亦能發揮功效。與第一代PZD(Piezo Drive)微型超聲波自動對焦馬達不同,新一代PZD(Piezo Drive)微型超聲波馬達可做到全時手動對焦,用家毋須轉換不同拍攝模式亦能即時手動微調焦點,同時對焦反應更快。

 

 

VC(Vibration Compensation)影像防震系統
全B016(16-300mm)鏡頭內置VC(Vibration Compensation)影像防震系統,分別是鏡頭體積更小巧,防震系統的反應與耗電量亦有所改良。VC影像防震系統的出現有效提供升鏡頭手持拍攝表現,協助攝影師拍出更清晰的作品。
全新外觀設計
新款B016(16-300mm)鏡頭採用全新銀灰色時尚外觀設計,不單止配備全新設計風格的對焦/變焦環與刻度指示,同時鏡身外殼亦改用低調設計,迎合新一代攝影人及不同牌子相機的設計風格。
圓形光圈葉提供漂亮散景效果
新設計的圓形光圈葉,使鏡頭在拍攝過程中保持漂亮散景,使景深運用及拍攝感覺更完美。
鏡身及接環防水滴設計
為了使鏡頭更耐用,新推出的鏡頭配備了防水滴鏡身設計,有效防止水滴及灰塵從接環位置滲入鏡頭,確保鏡頭時刻保持有效運作,同時增加鏡頭的耐用性。
 
 

B016(16-300mm)鏡頭MTF圖表

 

B016(16-300mm)鏡頭 16mm廣角端與18mm視覺比較的分別

 
 

16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO (B016) 鏡頭規格
焦距:16-300mm
光圈:F3.5-6.3
光學結構:16片12組
最近對焦距離:0.39米
微距放大率:1: 2.9
濾鏡直徑:67mm
鏡頭體積:75mm x 99.5mm
鏡頭重量: 590g
光圈葉:7片圓形光圈葉
最小光圈:F22-40
有關鏡頭使用的兼容性及常見問題列表

web counter
攝影師鄺煒利 攝影師區源欽 攝影師Joe Hui 攝影師David Lo 攝影師Jack Ngai