Stacks Image 21


Stacks Image 9

Padma Beach,Boli,Indonesia Photo by David Lo Using Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di VC USD (B016) 85mm 1/100s F3.5

善於觀察,利用天然景緻與人物展影突出相片立體感,16-300mm天涯鏡的廣闊變焦比例,讓我輕易找到合適焦距達到最佳畫面剪裁效果......
攝影攝影師David Lo
Stacks Image 15
問:David你好,你對騰龍16-300mm天涯鏡有甚麼意見?

答:我認為新鏡焦距設計十分方便,由16mm廣角至遠攝一應俱全。18.8倍變焦實際拍攝相等於24- 450mm,而鏡身仍能造到如此細小及提供出色光學質素,實屬難得。

問:你認為拍攝旅遊風景相
有甚麼要點需要留意?

答:使用此鏡頭拍攝可嘗試以不同焦段如16mm超廣角或300mm遠攝拍攝同一景物,發掘景物最美的特點與亮點,亦可用黄金分割構圖進行拍攝。

在拍攝過程中宜多加思考或從多角度去想,在按快門前再三構思,必定會拍出一張感覺獨特的旅遊風景相。

問:你認為怎樣才能提升
旅行相的拍攝效果 ?

答:我認為拍攝旅行相重點在於平時對個人攝影技巧的訓練及對美感觸覺的培養。盡量了解及塑造個人獨特的攝影觸覺,拍攝時可先對景點多作觀察,利用天然景物或人的展影做前景以增強相片立體感,使相片層次更豐富和更有生氣。

問:可否與大家分享
更多旅攝貼士 ?

答:1. 盡可能於日出、曰落Magic hour時拍攝
2. 與不同人物溝通傾談後才拍攝他們
3. 多用自然光拍攝熱氣騰騰的食品
4. 嘗試找尋色彩豐富的畫面拍攝
5.多了解器材拍攝特性,善用器材



Stacks Image 25
攝影師David Lo盧大衛-HKIPP香港專業攝影師公會會員-HKPPN香港攝影師聯網會員-1993年設立大衛商業攝影-擅長拍攝食品、人物及靜物www.davidlophoto.com