SP 70-200mm F2.8 Di VC USD (A009) for Canon/Nikon/Sony A*

全片幅F2.8恒定光圈設計、VC影像防震系統、USD微型超聲波自動對焦馬達

功能特點

技術規格

SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD是騰龍新一代大光圈專業變焦遠攝鏡,內置騰龍自行研製的VC(Vibration Compensation)影像防震系統,是同級產品中體積最輕巧*2,同時結合專業質素及高速對焦兩大優點於一身。

 

SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD配備USD(Ultrasonic Silent Drive)高速超聲波自動對焦馬達,確保自動對焦速度更快更準,協助攝影師即時捕捉所有寶貴時刻,適合運動、新聞、時裝、婚禮、人像及風景題材,效果超乎閣下想像!

 

*1 Sony版本鏡頭沒有內置VC影像防震系統,因為Sony機身已內置影像防震系統,故Sony版本沒有VC字眼,稱為SP 70-200mm F/2.8 Di USD

 

*2以高速大光圈全片幅設計遠攝變焦鏡計算,同時包含VC影像防震系統及USD高速超聲波自動對焦馬達,2012年10月計算 (資料來源:騰龍)

 

提供頂級

影像拍攝質素與解像力

鏡頭配備1片特殊設計超低色散XLD (Extra LowDispersion)鏡片*3與4片LD低色散(Low Dispersion) 鏡片,提供有效的色差矯正與反差提升表現,再配合全新光學結構,讓鏡頭能重現更準確的色彩和更高的拍攝解像力。

 

*3 XLD(Extra LowDispersion)鏡片較普通LD低色散鏡片提供更出色的色散矯正表現,效果媲美螢石。

 

全時手動

焦點調校設計

由於鏡頭使用全新對焦結構,故不論在任何對焦模式,鏡頭均能即時以手動方式調校焦點,攝影師毋須事先把自動對焦模式轉換至手動對焦模式,亦能輕鬆以手動方式調校焦點,確保能在不同的情況下,捕捉瞬間不斷變化的影像。

 

騰龍VC影像防震系統

提供高達4級安全快門補償效能

騰龍VC(Vibration Compensation)影像防震系統提供高達4級*手持安全快門補償設計,配合A009鏡頭的F2.8大光圈,能為攝影師在任何拍攝場合均提供清晰動人的相片,即使在室內或光線昏暗的場合,VC影像防震系統依然能為攝影師提供穩定的觀景器影像與手持防震功能。

 

* VC影像防震系統效能按拍攝情況或有不同。

 

真正圓形光圈葉設計

提供完美的影像散景

SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD鏡頭採用真正圓形光圈葉*4設計, 除了提供F2.8恆定大光圈, 供攝影師以更高速度拍攝和營造淺景深, 同時鏡頭的圓形光圈葉設計還提供漂亮的焦外散景效果, 正因為這個原因, 騰龍A009鏡頭能輕易拍出完美的朦朧淺景深和散景效果, 使主體感覺更突出。

 

多元化先進技術

盡在輕巧鏡身之中

SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD*2擁有同級鏡頭最輕巧的鏡身體積設計,配備騰龍自行研製的USD(Ultrasonic Silent Drive)高速超聲波自動對焦馬達與VC(Vibration Compensation)影像防震系統,有效減少拍攝過程中出現的手震,協助攝影師拍出更高質素的相片。

鏡身防水滴設計*

有效提升鏡頭耐用性

SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD鏡身配備防水滴設計,能防止外部水份在使用過程中滲入鏡頭內部,此設計使鏡頭更耐用。

 

內置USD(Ultra Silent Drive)

超聲波自動對焦馬達

騰龍A009鏡頭配備USD(Ultra Silent Drive)超聲波自動對焦馬達,確保在任何情況下均能快速完成對焦,為攝影師提供快捷及反應迅速的拍攝表現。

 

 

SP 70-200mm F/2.8

Di VC USD (A009)鏡頭規格

 

焦距:70-200mm

光圈:F2.8

光學結構:23片17組

最近對焦距離:1.3米

微距放大率:1: 8

濾鏡直徑:77mm

鏡頭體積:85.8mm x 196.7mm

鏡頭重量: 1470g

光圈葉:9片圓形光圈葉

最小光圈:F32

 

Canon/Nikon/Sony Alpha接環