2020年11月2日

騰龍工業(香港)有限公司

騰龍迎創業70周年

 

修訂經營理念、經營願景、品牌標語

向百年企業努力進發

綜合光學產品製造企業騰龍有限公司,於2020年11月1日迎來創業70周年。能在如此漫長的歲月中持續經營,離不開廣大客戶與權益相關者的支持與恩惠,對此我們表示由衷的感謝。

 

1950年,我們的前身「泰成光學機器制作所」成立,此後,憑著對光學技術的執著和對技術革新的不斷挑戰,我們逐步跨入鏡頭的開發設計及零部件的設計製造領域,並推出了一個又一個業界首創、世界首創的富有個性化的劃時代產品。時至今日,我們已發展成一個集研究開發、企劃、設計、生產、銷售、售後支持於一身並在全球開展業務的,世界屈指可數的綜合性光學產品製造商,我們的產品包括單反/無反相機用可換鏡頭,監控攝像機用鏡頭、FA/機器視覺用鏡頭、車載攝像機用鏡頭、無人機用鏡頭、醫療用鏡頭等等,不斷為各行各業提供著創新產品。

 

值此創業70周年到來之際,我們放眼下一個10年,並努力向百年企業進發,在繼承騰龍最初創業精神的同時,聚焦社會的可持續發展,重新審視了企業使命與目標,修訂經營理念與願景,並結合實現這一目標的態度和行為準則制定了新的經營理念體系。 同時,為了向世界展現一個堅持以光學技術為核心,聚焦未來、注視未來的騰龍形象,我們策劃制定了全球統一的品牌標語。

1. 新的經營理念體系

經營理念

 

通過對「光」的追求,創造感動與安心,為實現精神富裕的社會作出貢獻。

 

 

經營願景

 

與光同行,邁向未來

 

我們將不斷地探索光學技術,以建立一個洋溢著快樂與感動,能夠安心生活的「精神富裕的社會」為目標。

我們將無限擴大「光」的可能性,面向未來的社會課題,並為全世界提供新的價值。

 

 

我們的態度

 

誠實  對任何事都抱以真摯的態度,本著「現場」、「現物」、「現實」的原則,公平、公正地采取行動。

挑戰  不拘泥於常識,擁有廣闊的視野,挑戰無限可能。

創造  依靠團隊的力量屹立前行,解決社會課題,創造新的價值。

今後,騰龍將一如既往地為世界帶來安心與感動,通過自身經營的事業解決社會課題,努力成為一個受社會尊敬、能夠發揮重要作用的企業。

關於騰龍的經營理念(英文版):https://tamron.com/company/corporate_philosophy.html

2. 新的品牌標語及宣言

騰龍注視未來。

憑借創業以來積累的豐富光學技術,開拓「光」的全新價值與使命,迎接未來社會課題的挑戰,

是作為光學專家的我們,責任之所在。

為了在實現「精神富裕的社會」的目標中做出貢獻,我們將創造安心與感動,並將之傳遞到全世界。

我們的挑戰還將繼續。

3. 關於70周紀念專題網站

為紀念創業70周年,我們制作了70周年紀念專題網站。其中介紹了70年間的歷程和那些令人懷念的產品,

敬請閱覽。

創業70周年專題網站:https://www.tamronhkstore.com/70th

回首頁