SP 150-600mm G2 F/5-6.3 Di VC USD (A022) for Canon/Nikon/Sony A mount

Tamron 全新SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC G2 第二代超遠攝變焦鏡(型號:A022)在以往SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD基礎上作出大幅改良,包括改用全新21片13組光學結構,提升鏡頭自動對焦表現(包括速度和準確性),同時內置加強型VC(Vibration Compensation)影像防震系統,為手持拍攝提供穩定表現。此外鏡頭增設全新FLEX ZOOM LOCK彈性焦距鎖、前組鏡片配備Fluorine Coating氟塗層,使鏡片更易清潔保養,更可選配不同倍數增距鏡並提供自動對焦功能*1,大大加強鏡頭使用彈性。

 

*1 2.0x增距器在1200mm時仍可在Livevew模式下自動對焦,視不同機種或有不同

 

舊版本SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD鏡頭在2013年12月推出,一推出便成為自然生態攝影熱門鏡!由於重量控制在2kg以下,加上穩定的手持600mm拍攝體驗,一改以往生態鏡頭沉重和難以使用的缺點,全新一代”G2” SP 150-600mm鏡頭繼續強化騰龍在此領域的優勢,採用全新更嚴格的製作標準和光學設計,使新鏡拍攝表現較上一代明顯進步。

 

改良光學設計功能更齊全

全新SP 150-600mm G2採用3片LD(Low Dispersion)低色散鏡片,能有效消除影像色差,全新21片13組光學結構提供更出色的拍攝表現,包括更出色的600mm拍攝效果。

 

eBAND (Extended Bandwidth & Angular-Dependency) 納米鍍膜在鏡頭鍍膜表面增加一層納米塗層,除有效防止拍攝時的耀光鬼影,eBAND納米鍍膜更有效加強光線進入鏡頭的整體透光率,配合BBAR (Broad-Band Anti-Reflection)鍍膜時提供更高反差和色彩環原效果。

 

先進的光學設計讓新鏡可以對焦更近、有效縮短鏡頭的最近對焦距離(Minimum Object Distance)至2.2m(86.6in),相較上一代A011的2.7m近50cm,讓拍攝Tele-Macro(長焦微距)題材更方便,亦因微距放大率增加,使全新SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC G2更適合拍攝自然生態,包括昆蟲和蝴蝶。

 

拍攝效果、影像銳利度與對焦準確性能

三方面推至高峰

SP 150-600mm F/5-6.3 VC G2(型號:A022) 內置全新Tamron USD (Ultra Silent Drive)環型超聲波自動對焦馬達,提供更快更高的影像銳利度與自動對焦反應,同時新版本對焦馬達追蹤對焦表現較上一代更快更準,拍攝野生雀鳥提供更穩定迅速的追焦和結像能力,增加拍攝野生動物的成功率。

 

VC影像防震系統級數達4.5級

提供三種操作模式設定

內置於SP 150-600mm F/5-6.3 VC G2鏡頭內的全新Tamron VC(Vibration21Compensation)影像防震系統首次提供符合CIPA (Camera & Imaging Products Association) 標準4.5級的防震補償效果,除防震能力更強,全新A022 VC影像防震系統更首次配備三種操作模式設定,讓攝影師可按不同需要選擇合適的防震模式,包括以Pan(搖鏡)方式拍攝動態主題和影片。

 

三種防震操作模式

VC MODE 1:標準防震模式,為鏡頭、觀景器提供基本防震,適合一般拍攝使用

VC MODE 2:為Pan(搖鏡)拍攝而設計,適合運動攝影和動態追蹤拍攝

VC MODE 3:拍攝時才會啟動VC防震(觀景器防震會關閉),提供最強最大化防震效果

 

Fluorine氟塗層鍍膜及鏡身防水潑設計

為鏡頭提供周全保護

SP 150-600mm F/5-6.3 VC G2鏡頭前組鏡片與大部分Tamron新系列SP鏡頭同樣配備Fluorine氟塗層鍍膜設計,Fluorine氟塗層相對於傳統鍍膜擁有更高的抗油污及防水性能,確保鏡片表面不易被油污或指膜弄污,氟塗層鍍膜設計讓鏡頭更易清潔及有效保護前組鏡片。

 

此外,為確保攝影師在戶外環境使用鏡頭得到更大保障,鏡頭提供防水潑密封設計,使鏡頭在戶外環境下使用時刻保持最佳狀態。

 

FLEX ZOOM LOCK

隨時鎖定不同焦距

提供穩定的鏡筒鎖定效果

全新設計FLEX ZOOM LOCK彈性焦距鎖容許攝影師快速在不同拍攝焦距上鎖定/解除鎖定鏡筒,只須輕輕一撥焦距環即可鎖定鏡頭。新設計的焦距鎖除容許攝影師在不同焦距隨時以不同視角拍攝,即使把鏡頭以不同角度取景,經鎖定後的鏡頭焦距不會改變,使取景構圖過程焦距保持不變,與此同時鏡頭設有焦距環鎖,確保鏡頭在旅程中不會意外地展開,為鏡身帶來不必要的損害。

 

 

全面兼容TAMRON TAP-in ConsoleTM

及兩款專用增距鏡

透過額外選購的TAP-in ConsoleTM配件,攝影師可以使用USB介面把鏡頭連接個人電腦,即時更新鏡頭軟件以提供最佳兼容度。此外攝影師更可自訂鏡頭自動對焦及VC影像防震系統屬性,而SP 150-600mm F/5-6.3 VC G2鏡頭更可使用兩款專用增距鏡,提供1.4x及2x增距效果同時保持鏡頭拍攝表現,使用2x焦距增距器鏡頭焦距會增至1200mm(全片幅模式),在Liveview模式下仍可自動對焦*,同時提升微距放大率。

快速功能摘要

  • 全新光學設計,質素解像力更高
  • 全片幅/APS-C兼容
  • 符合CIPA 4.5級標準VC影像防震系統,同級最強!
  • 全新環型USD超聲波馬達,對焦及追焦速度更快
  • 新設計FLEX ZOOM Lock焦距鎖,一推即鎖定鏡筒
  • 2.2m超近對焦距離,適合Tele Macro拍攝
  • 頭組鏡片採用氟塗層設計,清理更容易
  • 防水潑鏡身,野外環境使用更安心
  • 腳架座:符合Arca-Swiss標準
  • 全新Human Touch概念金屬外殼設計

 

鏡頭21片13組設計光學結構

鏡頭最近對焦減至2.2米

適合拍攝Tele Macro

鏡頭MTF圖表

內置3種VC防震系統操作模式

前組鏡片內置氟塗層及防水潑設計

全新FLEX ZOOM Lock

可瞬間銷定鏡頭焦距環

TAP-In Console及專用1.4X及2.0X增距器

Lens Rental Service鏡頭租用計劃
Contact Us 聯絡我們
下載騰龍攝影會入會表格
下載鏡頭產品小冊
Support 維修服務
Dealers 經銷網絡

回首頁

Back to Homepage Front