新聞稿

2022年08月25日

騰龍工業(香港)有限公司

50mm起始的超遠攝變焦鏡頭

50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD (型號 A067

2022922日開始發售

綜合光學設備製造商TAMRON CO. LTD. (社長兼首席執行官:鯵坂司郎,總部於崎玉市) 宣布兼容SONY E-mount全片幅無反相機的超遠攝變焦鏡頭「50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD (Model A067)」(*下稱 A067)將於2022年9月22日正式發售。 但由於新冠病毒疫情的影響,發售時間和供應可能會延遲。

產品名稱50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD (型號 A067)
發售日期2022年9月22日
*由於新冠病毒疫情的影響,發售時間和供應可能會延遲
建議零售價HK$9,650

A067是TAMRON的又一創新產品,「由50mm廣角開始,變焦率達8倍,兼容Sony E-mount全片幅無反相機的超遠攝變焦鏡頭」。 鏡頭能覆蓋標準焦段50mm至超遠攝的400mm,同時長度只有183.4mm,及重量1,155g。 與傳統100-400mm同類鏡頭相比,實現了小型和輕量化的目標。 通過採用大量特殊玻璃材料及專利鏡片排列方式,在50-400mm全焦段內也能保持極致成像品質。 配合VXD音圈線性對焦摩打,提供寧靜、快速的自動對焦反應,配以TAMRON獨家開發的VC (Vibration Compensation) 防震系統,適用於任何拍攝場景及題材。 此外,廣角端的最近對焦距離只有0.25米,和放大率達至1:2的半微距標準,讓您可以享受微距世界拍攝的樂趣。 使用了67mm濾鏡直徑設計,與大部分TAMRON的Sony E-mount鏡頭系列相同,方便共用不同特殊濾鏡等配件。 全新外觀設計及使用新塗裝物料,提升手感與耐用度。 由本型號開始,新加入「Focus Limiter」功能,可自由調整分段對焦距離。通過自家開發的「TAMRON Lens UtilityTM」的專用軟件,經USB Type-C接線與鏡頭連接,可強化多項拍攝功能。 如有需要,可另購單獨出售的三腳架座配件,以便拍攝各種不同題材。 A067具有超強機動性,由廣角至超遠攝的各個焦段,均能被快門一一捕捉。 TAMRON再一次在超遠攝鏡頭領域作出創新與挑戰。

產品特色

  1. 超廣闊的8倍變焦範圍,從50mm焦段開始到400mm超遠攝焦段集結於一支鏡頭

A067是一款突破性的超遠攝變焦鏡頭,變焦比為8倍,從50mm到400mm也能一一覆蓋。 新設計把廣角端擴展至50mm的標準焦距,不僅可以拍出被攝主體的特寫效果,還可以利用長焦鏡獨有的虛化背景進行任意構圖。 只需一支鏡頭,無論是風景、鳥攝、動物、運動以至團體合照也能應付自如,自由享受攝影樂趣。

 

  1. 在全焦段均保持極致畫質與解像力

鏡頭光學結構為 18組24片。 包括2片由特殊玻璃材料製造的XLD (eXtra Low Dispersion)超低色散鏡片,3片LD(Low Dispersion)異常低色散鏡片,一片GM (Glass Molded Aspherical)玻璃模鑄非球面鏡片,及一片雙面非球面鏡片得等,徹底抑制包括軸向色差在內的各種像差。 在整個變焦範圍內均保持最高解像力。 A067採用了BBAR-G2(Broad-Band Anti-Reflection Generation 2)第2代寬域防反射鍍膜,即使在逆光條件下也能最大限度地減少鬼影和眩光,並可展現出拍攝對象清晰而細微的細節。

 

  1. VXD 音圈線性對焦摩打,提供快速、高精確度的自動對焦

AF自動對焦系統採用了VXD線性對焦摩打設計。 它屬於高級別的自動對焦元件,高速度和精確度同時兼備,從最近的拍攝距離到無限遠,均可輕鬆應付。 此外,鏡頭對移動物體具有出色的追焦性能,可以在拍攝野鳥或運動時,捕捉精彩瞬間而不會錯過任何珍貴畫面。 而且鏡頭使用的超靜音摩打,在必須安靜的環境中拍攝照片或短片也非常合適。

  1. TAMRON專利VC防震系統

A067採用TAMRON專利VC防震系統,出色的光學震動補償系統能令影像更鮮明出色。 此外,通過利用AI(人工智能)技術,在焦距短於100mm時,可讓影片拍攝得到更出色的防震效果。

 

5. 提升的操作手感和功能性

    1) 配備TAMRON Lens UtilityTM USB連接埠

通過另售的TAMRON Connection Cable* Type-C連接線,由電腦接駁至鏡頭,可使用我們開發的專用軟件「TAMRON Lens UtilityTM」,用家可自訂鏡頭各種功能,及更新鏡頭韌體。 通過軟件的個人設定,對靜態照片和影片等的各種拍攝題材,提供更豐富的拍攝效果。

*TAMRON Type-C連接線:(插頭種類:USB Type-A 至Type-C)

    2) 專用軟件TAMRON Lens UtilityTM新增「Focus Limiter」焦距限制功能

A067新增了「Focus Limiter 」焦距限制功能,允許拍攝者自訂AF自動對焦的分段對焦範圍。

通過使用此功能,除了可縮短合焦時間之外,還可防止誤拍到目標前方的障礙物。

    3) 變焦環旋轉角度僅 75°

    4) 可使用另購的三腳架座配件

 

6. 小型超遠攝變焦鏡頭,長度為 183.4mm,重量為 1,155g

A067的焦距雖然可覆蓋50mm至400mm焦段,但在同類100-400mm鏡頭中,卻能保持最小體積,及最輕重量。在拍攝野生鳥類和運動攝影中,也可保持輕鬆步履,捕捉精彩事物。

 

7. 半微距攝影功能,廣角端50mm,微距放大率達至1 : 2

A067作為超遠攝變焦,但同時擁有極高的近攝能力。 50mm廣角端的最近對焦距離僅為0.25m,放大率為1:2,讓攝影師可當作半微距鏡使用。 400mm的遠攝焦段,最近對焦距離只有1.5m,放大率1:4,在構圖時可盡量貼近拍攝對象,令主體更突出,和大幅增加拍攝的自由度。

 

8. 全新外觀設計及使用新塗裝物料,提升手感與耐磨度

9. 使用67mm濾鏡,與大部分TAMRONSony E-mount鏡頭系列相同,方便共用不同特殊濾鏡等配件

10. 人性化設計 (防水滴構造、氟防污塗層、變焦鎖定開關)

11. 兼容Sony機身多種拍攝功能,包括快速混合自動對焦、眼睛自動追焦、及機身內鏡頭修正等

規格

型號: A067
焦距: 50-400mm <35mm全片幅無反相機使用時>
光圈: F4.5-6.3
拍攝視角(對角線):46°48’- 6°11 <35mm全片幅無反相機使用時>
光學結構: 18組24片
最近對焦距離: 0.25m(廣角)/ 1.5m(遠攝)
微距放大率: 1:2(廣角)/ 1:4 (遠攝)
濾鏡直徑: 67mm
鏡頭直徑:88.5mm
鏡頭長度*:183.4mm
鏡頭重量:1,155g
光圈葉數目:9片 (圓形光圈葉)**
最小光圈: F/22-32
標準配件:附花瓣型遮光罩、鏡頭前後蓋
鏡頭接環:Sony E-mount

長度 = 指由鏡頭前端至接環長度。

**圓形光圈葉即使收細兩級光圈仍能保持圓形狀態。

規格、外觀、性能等如有更改,恕不另行通知。


本產品是根據與 Sony Corporation 簽訂的許可協議,及按E-mount 規格而開發、製造和銷售


【關於TAMRON

TAMRON提供範圍廣泛的原創光學產品,從數碼相機的可互換鏡頭到面向普通消費者和OEM客戶的各種光學設備。 我們製造的光學產品為不同行業做出貢獻,並將繼續將其豐富的創造力和領先的技術實力投入到各個行業領域。 此外,TAMRON充分意識到其對環境的責任,並渴望在其所有業務活動中幫助保護自然環境。

【光學產品】

單反相機鏡頭、無反相機鏡頭、監控鏡頭、FA/機器用視覺鏡頭、電視會議鏡頭、相機鏡頭模組、車用鏡頭、數碼相機鏡頭、攝像機鏡頭、無人機鏡頭、醫療鏡頭等。